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Pour voyager en santé...
Hygiène et alimentation
L'eau de distribution, bien qu'elle soit bue par l'autochtone, n'est pas toujours sans danger pour le voyageur. Risque modéré : Afrique du Sud, îles des Caraïbes et de l'océan Pacifique, Corée du Sud, partie nord du bassin méditerranéen, Israël, Japon. Risque élevé : partie sud du bassin méditerranéen, pays en voie de développement (d'Afrique, d'Amérique latine et d'Asie).
- Consommez de préférence des boissons issues de bouteilles capsulées.
- A défaut, filtrez l'eau trouble (p. ex. avec un filtre à café), puis faites bouillir l'eau quelques minutes ou désinfectez-la avec des gouttes ou des comprimés chlorés (en vente en pharmacie).
- Consommez plutôt des boissons à base d'eau bouillie (thé).
- Evitez les glaçons.
- Brossez-vous les dents à l'eau minérale ou bouillie.
Evitez de consommer :
- les légumes crus et les salades;
- le lait non pasteurisé, les crèmes glacées;
- les poissons, coquillages et crustacés crus ou insuffisamment cuits;
- la viande crue ou insuffisamment cuite;
- les fruits que vous ne pelez pas vous-même. Ces règles d'hygiène contribuent à la prévention de la diarrhée, du choléra, de la fièvre typhoïde et paratyphoïde, de l'hépatite A, de la poliomyélite et de certaines infections parasitaires.
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